• "Les agressions traumatiques subies dans l'enfance surviennent à des stades de développement où, l'organe de la pensée n'étant pas complètement formé, seuls les souvenirs physiques sont enregistrés."

    Sandor Ferenczi
  • "Tu peux, à l'heure que tu veux, te retirer en toi-même. Nulle retraite n'est plus tranquille ni moins troublée pour l'homme que celle qu'il trouve en son âme."

    Marc Aurèle
  • "Les souffrances névrotiques sont relativement moins douloureuses que les souffrances du corps et de l'âme qu'elles nous épargnent."

    Sandor Ferenczi
  • "On peut aussi bâtir quelque chose de beau avec les pierres qui entravent le chemin."

    Goethe
Politique de confidentialité

1. Conservation et Utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies sur les formulaires du site Psychotherapie-Etampes.com sont enregistrées dans un fichier informatisé pour communiquer les informations liées aux activités de l'association "Le Fil de Soi".

Elles sont conservées pendant 10 ans et sont destinées aux responsables de l'association, établis au sein de l'Union européenne (France).

Ce fichier est accessible uniquement par le bureau de l'association "Le Fil de Soi".

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Angéline Guillard (directrice de publication) au 8 rue Paul Doumer – 91150 Etampes et/ou par courriel à (cf. §3.1).

2. Consentement et Traitement de vos données personnelles

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de formulaire du site web www.Psychotherapie-Etampes.com (« J'autorise l'association "Le Fil de Soi" à traiter mes données saisies, et à me contacter de façon personnalisée à propos de ses activités. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. »), vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de vous faire connaître nos activités. Vous autorisez les responsables de l'association "Le Fil de Soi" à vous contacter et à vous communiquer des informations personnalisées dans le cadre de l'activité de l'association.

3. Retrait du Consentement concernant vos données personnelles

3.1. Droit d'accès à vos données personnelles

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre service informatique :

Par voie postale : Association "Le Fil de Soi" – 8 rue Paul Doumer – 91150 Etampes, accompagné d'une copie d'une pièce d'identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

Sur place dans nos locaux : avec présentation d'une pièce d'identité. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».

Le responsable du fichier dispose d'un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu'elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d'identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ».

Les limites au droit d'accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

3.2. Modification de vos données

Vous pouvez modifier vos données en écrivant directement à .

4. Autres

Le site Psychotherapie-Etampes.com ne stocke aucun cookies dans votre ordinateur. Les paramètres de connexions peuvent s'effectuer par protocoles de sessions (langage ASP), celles-ci ne comportent que des informations sécurisées de droits d'accès au contenu des pages, et ne contiennent pas vos informations personnelles.

Toutes les données enregistrées sur le site Psychotherapie-Etampes.com sont stockées au sein de l'Union européenne (France).


Copyright © Angéline Guillard • Liens | Mentions légales • Site réalisé par CTConception